Evangelischer Kindergarten Ringstraße

jedes Kind ist wertvoll,
Gott hat es erdacht,
Gott hat es gemacht!“

Vor 110 Jahren wurde die wunderschöne alte Villa gebaut und ist seit dem ein Haus
für Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren unter der Trägerschaft der Evangelischen Kirchengemeinde Lennep. Im Inneren strahlt das Haus viel Atmosphäre aus und das Außengelände mit seinem hohen Baumbestand bieten den Kindern viele
interessante Spielmöglichkeiten. Ein hoher Palisadenzaun bietet Schutz vor dem Lärm der Straße.

Den 40 Kindern, die unsere Räumlichkeiten mit Leben erfüllen, steht das ganze Haus zur Verfügung. In zwei Gruppen begleiten die Erzieherinnen ihren Kindergartenalltag.

Uns ist es wichtig, die Entwicklungsprozesse der Kinder zu fördern. Dabei steht der Einklang des Kindes mit sich selbst im Vordergrund. Wir lassen Freiräume für eigene Initiativen und ermutigen zu eigenem Handeln.Unser Ziel sehen wir darin, dass sich die uns anvertrauten Kinder zu selbstbewussten, sozial engagierten und verantwortungsbereiten Menschen entwickeln.

Laufen, klettern, hopsen, springen…
Kinder brauchen Bewegung!

Unser Außengelände bietet dazu viele interessante Möglichkeiten

Bei den regelmäßigen Ausflügen in Park, Wiese und Wald haben die Kinder, die Möglichkeit sich in freier Natur zu bewegen, und dabei gibt es viel zu entdecken!

Öffnungszeiten:
Montag – Freitag von 07.15 Uhr – 16.15 Uhr