Ostern feiern, aber wie?

In diesem Jahr begeht die Evangelische Kirchengemeinde Lennep die Karwoche und das Osterfest unter dem Motto ERlebt Ostern! Hoffnung verändert alles!

Es wird keine Präsenzgottesdienste geben, dafür Online-Gottesdienste auf unserer Homepage und kreative Angebote, für die die gültigen Corona-Regeln, FFP2-Maske und Abstand halten, gelten.

Freiluft-Ostergärtchen
Vom 29. März bis zum 11. April können Besucher*innen einzeln oder als Familie auf der Gemeindewiese am Gemeindehaus Hardtstraße das Osterkreuz be-suchen. Wer mag, kann das Kreuz mit einem selbstgebastelten wetterfesten Schmetterling schmücken oder auch einen Segen/Wunsch mit dem Schmetterling hinterlassen.

Alle, die Lust haben, können selbst einen kleinen „Ostergarten“ mit dem bereit-liegenden Material zum Mitnehmen gestalten. Bitte einen Teller/Untersetzer (Durchmesser mind. 20-30 cm) mitbringen (ERlebtOstergarten2021)

01. April- Gründonnerstag- Online-Andacht

02. April- Karfreitag- Online-Andacht

03. AprilKarsamstag– Online-Jugendgottesdienst

03. AprilOsternacht– Weitergabe des Osterlichts

19.30 Uhr bis 21.15 Uhr in der Ev. Stadtkirche Lennep. Als Zeichen der ökumenischen Verbundenheit wird das Osterlicht um 21.20 Uhr aus der Ev. Stadtkirche zur kath. Kirche St. Bonaventura gebracht.

03. April- Osternacht- Christ ist erstanden-Online zum Mitsingen um 22 Uhr

04. April- Ostersonntag- Online-Familiengottesdienst. Als Zeichen der ökumenischen Verbundenheit läuten die Glocken der Ev. Stadtkirche und von St. Bonaventura um 10 Uhr gemeinsam.

05. April- Ostermontag– Predigt zum Nachlesen

Lesepredigt zum Ostermontag 2021 zum Herunterladen

Wir wünschen Ihnen und Euch eine besinnliche Karwoche und ein frohes Osterfest! Das Team der Mitarbeiter*innen und Pfarrer*innen der Ev. Kirchengemeinde Lennep