schaut hin- 3. Ökumenischer Kirchentag für Zuhause

Kirchentag für Zuhause ©

Schaut hin!- 3. Ökumenischer Kirchentag in Frankfurt vom 13.-16. Mai 2021

Der Ev. Kirchenkreis Lennep macht ein Angebot für Zuhause mit 4 geistlichen Impulsen, 2 x morgens als sogenannte Augenöffner und 2 x abends als Nachtgedanken, die in verschiedenen Kirchen unseres Kirchenkreises aufgenommen werden. Die Andachten beschäftigen sich mit dem Motto des Kirchentages, bzw. mit Bibeltexten, die auch in Frankfurt bei den Bibelarbeiten zugrunde liegen und versuchen so die Brücke nach Frankfurt zu schlagen.  https://www.kirchenkreis-lennep.de/blog/78667

Alle Programmpunkte des ökumenischen Kirchentages finden Sie unter: https://www.oekt.de/

Und so könnte es aussehen das Kirchentagsprogramm für Zuhause:

Donnerstag, 13.5.21

Der Kirchentag beginnt am Himmelfahrtstag mit einem live gestreamten Gottesdienst um 10.00 Uhr.

Am Abend, ab 18.00 Uhr ist der Nachtgedanke zum Kirchentagsmotto abrufbar.

Freitag, 14.5.21

Augenöffner zu Joh. 9, 1-12a

Das Programm des Tages steht unter dem Thema des jüdisch-christlichen Dialoges und startet mit einem Gedenken ab 10.30 Uhr.

Am Abend ab 18.00 Uhr der Nachtgedanke zum gleichen biblischen Text aber von einem anderen Ausleger. Hier geht’s zur Andacht.

Um 20.00 – 21.30 Uhr Ausstrahlung der Uraufführung des ökumenischen Oratoriums „EINS“

Samstag, 15.5.2

Ab 9.00 Uhr folgt der Augenöffner zu Lk. 24,1-10.

Über den ganzen Tag wird ein abwechslungsreiches typisches Kirchentagsprogramm teils live gestreamt, teils kann man vorab aufgezeichnete Beiträge abrufen.

Am Abend werden um 19.00 Uhr 3 konfessionelle Gottesdienste mit Abendmahl aus Frankfurt live übertragen und laden zum Mitfeiern zu Hause ein.

Am Sonntag, 16.5.21

Um 10.00 Uhr endet der 3. Ökumenische Kirchentag mit dem Schlussgottesdienst der von der Bühne auf der Weseler Werft live gestreamt wird.