Radeln für ein gutes Klima!

Bereits im vorigen Jahr hat Remscheid an der Aktion STADTRADELN teilgenommen.

Der diesjährige Aktionszeitraum läuft vom 05. Juni bis zum 25. Juni.

STADTRADELN ist ein Wettbewerb, bei dem es darum geht, 21 Tage lang möglichst viele Alltagswege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurückzulegen. Dabei ist es egal, ob du bereits jeden Tag fährst oder bisher eher selten mit dem Rad unterwegs bist. Jeder Kilometer zählt – erst recht wenn du ihn sonst mit dem Auto zurückgelegt hättest.

Mit der kostenlosen STADTRADELN-App kannst du deine geradelten Strecken tracken und noch einfacher die Kilometer für dein Team und deine Stadt sammeln.

Die getrackten Strecken werden durch eine gemeinsam mit der TU Dresden entwickelte Methode wissenschaftlich aufbereitet. Deine Kommune erfährt so, wo besonders viele Radelnde unterwegs sind, wo’s flüssig läuft oder wo Radelnde z. B. vor Ampeln ausgebremst werden. Mit jeder von dir aufgezeichneten Strecke hilfst du deiner Kommune die Radinfrastruktur zu verbessern.

Was gibt es zu gewinnen?

Nach wie vor eine lebenswerte Umwelt!

Durch die vermiedenen CO2-Emissionen sind die ersten Gewinner die Umwelt, das Klima sowie alle Bürger*innen in den Kommunen mit weniger Verkehrsbelastungen, weniger Abgasen und weniger Lärm!

Als wäre dies allein nicht Anreiz genug, gibt es zudem hochwertige Preise zu gewinnen.

Weitere Informationen findest du auf https://www.stadtradeln.de/home.

Da es hier um Teamwork geht, kann man nicht als Einzelner teilnehmen, sondern muss sich einem Team anschließen. Es gibt schon diverse Teams in Remscheid, man kann auch selbst eins gründen.

Wenn du mitradeln willst, schließe dich doch unserem Team an:
Evangelische Kirchengemeinde Lennep.
Wir hoffen auf viele Mitradelnde!