Die Evangelische Kirchengemeinde Lennep

Unsere Kirchengemeinde liegt im Bergischen Land und umfasst den Stadtteil Lennep, der seit der Eingemeindung 1929 zu Remscheid gehört. Die Kirchengemeinde blickt auf eine lange und bewegte Geschichte zurück.

In unseren beiden Kirchen und unserem Gemeindehaus findet ein vielfältiges und lebendiges Gemeindeleben statt.

Der Schwerpunkt unserer Gemeindearbeit liegt in Gottesdienst und Kirchenmusik und in der Arbeit mit Familien, jungen Menschen und Senior/innen.

Im Zentrum der historischen Altstadt von Lennep steht die Ev. Stadtkirche mit ihrem mächtigen Turm. Hier finden Gottesdienste und vor allem kirchenmusikalische Veranstaltungen statt. Die Waldkirche liegt idyllisch an der Wuppervorsperre. Sie ist ein beliebter Ort für Taufen und Trauungen. Im Gemeindehaus Hardtstraße treffen sich die Gruppen und Kreise der Gemeinde. Sonntags ist hier die Familienkirche.

Die Kirchengemeinde gehört zur Evangelischen Kirche im Rheinland und wird vom Presbyterium geleitet. In vier Pfarrbezirken sind die Pfarrer/innen Iris Giesen, Antje Menn, Susanne Peters-Gößling und Joachim Pöplau für ca. 7000 Gemeindeglieder zuständig.

.